✂️АТЕЛЬЕ МАТРАСОВ СОН✂️ - производство матрасов.

АТЕЛЬЕ МАТРАСОВ СОН

Производство ортопедических матрасов в г. Ульяновске

Поделиться в соц.сетях

8-9510-96-36-48

------------------------

Приём заказов по Viber и WhatsApp: 8-917-059-74-16

Закрыть

Материалы

Краткий справочник по материалам:

  • Латексированная кокосовая койра:

image5
Мы используем в производстве своих матрасов латексированные кокосовые маты предлагаемые компанией «Нафта-Хим» (Система Менеджмента Качества ISO 9001:2000). Готовая продукция соответствует всем санитарным нормам РФ. 
Латексированный кокосовый мат (койра), материал изготовленный из очеса кокосового волокна (коричневых волокон окружающих плод кокосовой пальмы) и латекса.

Качественный кокосовый мат экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный материал. Не подвержен гниению и не является средой обитания клещей и прочих паразитов. Обладает  низкой остаточной деформацией из всех известных наполнителей для мебели и матрасов (при многократной физической нагрузке минимально теряет в толщине). Обладает естественной влаго и теплопроводностью (эти свойства очень важны для детских матрасов, которые в процессе использования можно легко просушить). Ну и конечно же у него хорошие ортопедические свойства.

image6image8

При изготовлении качественного, латексированного кокосового мата используется очищенное волокно кокосового ореха, без посторонних примесей, длинной от 150 мм, скрученное в веревку.  Скрученное волокно обладает пружинящими свойствами, и чем оно длиннее, тем лучше оно пружинит.

Кратко опишем технологию производства. Сначала веревку из волокна раскручивают на специальном оборудовании, формируют холст и пропитывают латексом и подвергают первичной термообработке в печи. Далее формируют необходимую толщину мата, прессуют и выдерживают в автоклаве до полной вулканизации латекса при температуре 140-150С.

Наибольшее количество матрасов изготавливается с применением иглопробивных кокосовых матов плотностью 100кг/м3 и содержанием латекса 15-20%. Технологической особенностью производства является прохождение материала через платформу с иглами, совершающую динамические удары по полотну.

  • Латекс.

image10
Латекс представляет собой водную дисперсию полимеров. Натуральный латекс – млечный сок каучуконосных растений, главным образом бразильской гевеи, извлекаемый путём надреза, так называемой «подсечки», наружного слоя коры дерева; содержит 34 – 37% каучука, 52 – 60% воды (после центрифугирования содержание сухого вещества – до 60%), а также небольшое количество белков, сахара, смол и минеральных веществ.

Эластичный и упругий, латекс великолепно передаёт нагрузку. Способен выдерживать большое давление, восстанавливая затем свою первоначальную форму. Латекс не вызывает аллергии, долговечен, сохраняет упругость до 20 лет. В отличие от поролона, латекс более мягкий и приятный на ощупь.

Процесс производства листового латекса начинается с приготовления смеси в зоне смешивания (так называемая «кухня латекса»). Здесь натуральный латекс смешивается в определённых пропорциях с различными дисперсиями.   Образованная смесь выдерживается до получения нужной консистенции (процесс вызревания). Затем добавляются омыляющие вещества, и смесь вспенивается до желаемой плотности при помощи взбивания и добавления сжатого воздуха. Готовая пена распределяется по поверхности транспортёрной ленты. После регулировки толщины происходит процесс желатинирования (загустевания) и вулканизации. В процессе желатинирования латексный лист предварительно нагревается под воздействием инфракрасных ламп и под воздействием пара и высокой температуры в процессе вулканизации приобретает эластичность и пружинистость. На следующем этапе материал подаётся в зону промывки, где путём погружения в тёплую воду и отжима происходит процесс влажной очистки латекса. После промывки материал перемещается в сушильную печь, где удаляется влага и формируется готовое к использованию изделие. На заключительном этапе выполняется обрезка кромки материала, его перфорация и нарезка листами или скручивание в рулоны в зависимости от требований заказчика.

image14

  • Термовойлок:

image12
Термовойлок (войлок термопресованный) – это качественный нетканый материал, который нашел свое активное применение в производстве самых разных изделий. Первоклассные эксплуатационные характеристики и приемлемая стоимость сделали его особенно популярным в изготовлении матрасов. который разрабатывается из волокон натурального и синтетического происхождения (доля последних составляет около 30%). При этом это абсолютно экологически чистый продукт, безопасный для использования. Чаще всего для производства термовойлока используется регенерированные натуральные волокна льна, шерсти, хлопка, джута, а из синтетических – это акрил, полипропилен и др. Сегодня термовойлок в матрасе используется особенно активно. Он применяется даже при производстве передовых ортопедических моделей. Термовойлок в матрасе чаще всего используется в качестве настилочного разделительного материала для пружинных блоков.

Основные достоинства термовойлока:
— обладает высокими термоизоляционными и шумопоглащающими свойствами,
— устойчив к деформации,
— высокая прочность,
— защищает матрасы от воздействия пружин,
— абсолютно гипоаллергенный и безопасен в использовании,
— сохраняет форму матраса и эластичность пружинного блока,
— отличается повышенными разрывными нагрузками,
— не подвержен бактериальным воздействиям и грибковой плесени.

Ортопена (пенополиуретан), сертифицированный по CERTIPUR®
Эгида_сертиф
CertiPUR – это независимая сертификация по европейскому стандарту, разработанному специально для пен, которые используются в изготовлении матрасов и мягкой мебели.

О чем говорит потребителю наличие знака CertiPUR на изделии?
О том, что в матрасе сертифицированная по стандарту CertiPUR анатомическая пена:
  • Соответствует жестким требованиям по эмиссии летучих веществ для закрытых помещений

    Летучие органические соединения (VOC) являются одним из основных компонентов загрязнения воздуха. Выбросы VOC из бытовых изделий также вызывают озабоченность за качество воздуха в помещении. Пены, сертифицированные CertiPUR®, прошли тесты в соответствии с регламентами Международной организацией по стандартизации (ISO). В этих тестах, образцы выдерживают в течение 72 часов, после чего измеряются выбросы органических соединений. Результаты этих тестов позволяют с уверенностью заявить, что сертифицированные CertiPUR® пены могут быть классифицированы как материалы с низким уровнем эмиссии (выбросов).
  • Изготовлена без использования озоноразрушающих веществ

    Присутствие озона очень важно для верхних слоев атмосферы, где он обеспечивает защиту от лучистой энергии Солнца. Согласно Монреальскому протоколу, принятому в 1987 году, промышленность должна полностью отказаться от использования озоноразрушающих хлорсодержащих углеводороводов (ХФУ) к 2000 году. Крупнейшие производители пенополиуретана в мире досрочно выполнили это требование. К сожалению, в некоторых частях мира, ХФУ по-прежнему используются для производства пен. CertiPUR® запрещает использование любых ХФУ и других озоноразрушающих веществ в процессе производства пенополиуретана.
  • Изготовлена без антипиренов на основе брома

    Исследования показали, что антипирены этого типа являются причиной множества хронических заболеваний у людей и кошек. Некоторые из таких антипиренов могут быть использованы для изготовления пенополиуретана, соотвествующего требованиям пожарной безопасности. Лабораторные испытания гарантируют, что сертифицированные CertiPUR® пены производится без антипиренов на основе брома.
  • Изготовлен без ртути, свинца и тяжелых металлов

    Хотя эти вещества не являются обычными компонентами сырья для пенополиуретанов, наличию тяжелых металлов в пищевых продуктах (ртуть в рыбе) и в доме (свинцовые краски в детских игрушках) уделяется особое внимание. В ходе испытаний на соответствие требованиям CertiPUR® образцы пенополиуретана подвергаются расщеплению до молекулярного уровня, что позволяет выявить даже самые незначительные количества веществ вредных для здоровья человека. CertiPUR®подтверждает, что сертифицированные пены производятся без ртути, свинца и других тяжелых металлов.
  • Изготовлена без формальдегида

    Как и тяжелые металлы, формальдегид никогда не использовался в качестве сырья для пен. Однако формальдегид является причиной плохого качества воздуха в помещении. Отсутствие формальдегида пенах сертифицированных CertiPUR® подтверждено в ходе специального теста.
  • Изготовлена без запрещенных фталатов

    Фталаты используются как размягчители при изготовлении некоторых потребительских товаров. Существуют жесткие требования, запрещающие использование ряда фталатов для потребительских товаров. Тесты CertiPUR® дают детальный анализ эмиссии веществ из пенополиуретана и запрещают использование этих фталатов во всех CertiPUR®.

  Вязкоэластичный ППУ (мемори, меморикс и т.д.)

image17
Пена с памятью была разработана специалистами NASA для космонавтов с целью уменьшения давления на тело. Она обладает высокой эластичностью и способностью принимать исходную форму. Материал очень хорошо пропускает влагу и воздух, поэтому полностью соответствует гигиеническим нормам. Обладает анатомическими свойствами. Благодаря сочетанию плотности, мягкости и упругости способствует эффективному расслаблению всего тела. Материал безопасен для детей, людей, склонных к аллергиям. Долговечен — до 15 лет без потери эксплуатационных свойств.

  • Спанбонд.

image1

Это нетканый материал из полимерного волокна.  Полипропиленовое полотно (100%) обладает всеми достоинствами современной синтетики. Оно экологически безопасно, гигроскопично и воздухопроницаемо. Матрасный наполнитель спанбонд обладает великолепными эксплуатационными характеристиками. Упругость ткани сохраняется на протяжении всего эксплуатационного срока изделия. Прочен на разрыв. Гигиеничность синтетического материал полностью соответствует требования ГОСТ и мировых стандартов.

  • Пружинный блок “боннель” (до 150 пружинок на 1 м.кв.)

image15

Не менее чем 100 лет пружинный блок bonnel является основным наполнителем матрасов. Матрас, имеющий пружинный блок боннель считается бюджетным вариантом, его применяют для производства недорогих, но качественных матрасов. Особым отличием данного матраса является то, что он производится из витковых пружин, размещенных в ряд и объединенных и сверху, и снизу спиралями с соседними рядами пружин. Каждая пружина bonnel при помощи тонкой проволоки соединена друг с другом. Высота пружин боннель может быть различной (8-14см). Пружины bonnel могут воспринять вес и 120 кг и в таком случае они демонстрируют свой главный «козырь» — если возникает сильная нагрузка, то пружина сначала кажется мягкой, но если давление увеличивается, то ее жесткость тоже растет (свойство прогрессивной упругости).

  • Независимый пружинный блок ТФК  (256 пружинок на 1 м.кв.).

image11

Каждый «бочонок» пружинки помещен в кармашек ленты из спанбонда. Основание матраса собирается из этих лент, соединяющихся термосклейкой. Блок независимых пружин в своё время стал прорывом в производстве матрасов. Главное его отличие от пружинного блока типа «Боннель» в том, что в нём каждая пружина работает независимо от соседних, используя принцип независимой подвески. Каждая пружина упакована в чехол из нетканого материала, который предохраняет её от соприкосновения с другими пружинами и обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри матраса. За счёт независимости пружин матрас идеально подстраивается под форму вашего тела, сильнее продавливаясь в местах, где нагрузка выше, и поддерживая тело в местах, где нагрузка значительно меньше. В блоках с независимыми пружинами используются пружины меньшего диаметра по сравнению с пружинами системы Bonnell: 3–4 пружины малого диаметра из более тонкой проволоки вместо одной пружины Bonnell. Это позволяет увеличить их количество на 1 кв.м, и таким образом достигается их большая плотность, и, следовательно, высокая гибкость и эластичность.

  • Независимый пружинный блок “Мультипакет”  (до 500 пружинок на 1 м.кв.).

image7

Серия Мультипакет — вторая ступень в эволюции независимых пружинных блоков. Повышение плотности размещения пружин до 500 шт/м2 обеспечивает улучшение анатомического эффекта матраса и его повышенную устойчивость к нагрузкам на сжатие. Ортопедический пружинный блок этой серии подходит для людей с весом до 140 кг. Более точное повторение контуров спящего позволяет использовать его для создания конструкций матрасов класса «люкс». Несмотря на высокую плотность размещения, «карманные» пружинки не соприкасаются друг с другом, поэтому ортопедический пружинный блок никогда не скрипит. Мягкий бесшумный комфорт в полной мере оценены современным потребителем.

  • Трикот (ткань обшивки матраса).

image4

Состав — 100% полиэстер. Плотность 90 гр/м.кв.
Нанесение рисунка осуществляется печатью. В полиэфирном волокне воплощены такие качества как:
• нежность и прочность;
• устойчивость к истиранию;
• водо- грязеотталкивающие свойства и хорошие характеристики воздухопроницаемости.
Современная синтетика отвечает всем экологическим требованиям. Одновременно в структуре полиэстерного полотна отсутствуют благоприятные условия для моли, пылевых клещей и других микроорганизмов — важные преимущества при выборе материала для изготовления изделий для аллергиков, детей, лежачих больных.

  • Жаккард синт. (ткань обшивки матраса).

image16

Состав: 55% полиэстер, 45% полипропилен. Плотность 110 гр/м.кв.  За счет большей плотности ткани и специальной технологии переплетения нитей жаккард обеспечивает большую устойчивость к износу чем “трикот”, поверхность его менее скользкая, ткань меньше растягивается. Использование при производстве жаккарда синтетики не только удешевляет его стоимость, но и обеспечивает устойчивость к деформации и простоту ухода за изделием.

  • Жаккард хлопковый (ткань обшивки матраса).

image2

Состав: 30% хлопок, 70% полиэстер, Плотность 190 на м.кв.

Ткань, изготовленная из натурального хлопкового волокна, обеспечивает идеальный микроклимат. Абсолютно гипоаллергенный. Обладая всеми преимуществами, обеспечивающими технологией жаккардового плетения, хлопчатобумажное полотно характеризуется:
• высокой гигроскопичностью — быстро поглощает и отдает влагу;
• воздухопроницаемостью — полотно «дышит», матрасная конструкция хорошо проветривается;
• сопротивлением повышенным температурам;
• способностью удерживать тепло в зимнее время;
• способностью рассеивания телесного тепла летом — ощущение свежести.
Плотная, прочная ткань устойчива к износу, долговечна и приятна на ощупь. Скольжение постельного белья по хлопковой поверхности исключено.